Shqipëria “Tavë Kosi”
お肉と少しのお米とヨーグルトたっぷりな料理。ヨーグルトが大好きな人だったら美味しいと思うよー。
逆に嫌いな人は、一口も食べられないと思う。w
材料
- 子羊 250g
- バター 10g
- 卵 2個
- ヨーグルト 400g
- 小麦粉 大さじ1
- 塩適量
作り方
- 鍋にお米をサラサラと入れた上に、肉を敷き詰めて、水に浸るくらいまで入れて、塩を適量入れるよ。
- 黄身と白身を分けて、ボウルに黄身を入れて、ヨーグルトを入れて、塩を適量入れるよ。
- 白身は別のフライパンに入れておいて、小麦粉を混ぜながら弱火で混ぜつつ、1の肉鍋から肉出しを入れて、バターを入れて、ベージュ色になるくらいまで混ぜ 混ぜ。
- 2のボールに3をドカーンと入れて、またまた混ぜ混ぜ。
- 1のお肉を取り出して、1のお米を耐熱皿にパラパラと敷き詰める。
- 5のお米の上にお肉を敷き詰めたら、4で全混ぜしたものを隙間なく流し込んでくよ。
- あとはオーブンでグラタンと同じくらいに焼き上げるだけ。(220℃で20分くらいかな?)